W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

【原创】几许朝与暮

2017年09月12日 07:21 来源:魅力成都网 作者:温旎

  如果每个清晨都是春,醒来的阳光也带着花香可好?

  当:一腔热血,遐想着总总的美好与可能,那是初衷。

  当:满怀期待,以为可以走上希冀与不同,那是美梦。

  当: 摇摆风中,看不清是夜还是烈日当空,那是迷蒙。

  某一刻总感慨颇多,有很多话要说,却变成了想说;有很多事想做,却只成了想做。过了许久,我决定不再笼统,想到什么就写什么,只为这太过平凡的一刻。

  一月,就是新的一年,也是今年的初始,记忆早都模糊,或许重复着同样的生活。

  二月,记得去年的年似乎是在这个月过的?不过都不重要,以前过年还到处收压岁钱,现在我都提前准备好了。

  三月,这是个成熟、春暖花开、阳光明媚、朝气蓬勃、神清气爽的大好时光。

  夜晚,春风柔和地吹着,托着下巴,坐在陈旧的台阶上,脑海里不断浮现出许多美好的事物。 花开一季,人活一世,随缘一些,自会轻松一些。

  春天拂面,柳树成荫,人生总是充满了未知数。

  四月,人生总是在不经意间带着遗憾,花有重开日,人无再少年。

  五月,沉睡的种子早已冒出了枝芽,早已注定了要成长。

  六月,炎炎夏日,那是千帆过尽的绽出,那是枝离花落肩头。

  正如:“一个人要知道自己的位置,就像一个人知道自己的脸面一样,这是最为清醒的自觉。洗尽铅华总是比随意的涂脂抹粉来得美。所以做能做的事,把它做的最好,这才是做人的重要。”

  走过一段路,留下的、离开的,都不再那么重要。

  七月,一切都来得太晚,即回头山水却不再相逢。挥一挥手,一条青春的路,便展向两头。

  八月,秋意渐浓,任往事纷飞,洒落在岁月中。

  九月,一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让人感受不同层次的茶的清香,香气游离在时间的断点,永远都是遥不可及。

  几段唏嘘,曲终人散,可以朝夕相处,也可以久而不见。它明明就在眼前,伸手可得,但却得不到。人不要太强求任何东西和事,越怕失去,往往失去的很快,学会珍惜就好。命里有时终需有,命里无时莫强求。

  如果,生活是蜿蜒在山中的幽径,荆棘丛生,沟崖在侧。跌倒是在所难免的,时间会治愈疼痛。有些记忆被焚烧后烙上印,有些记忆则被埋藏心底。落日下的斜影,拉长了内心的阴霾,走不出自我,永远也飞不出这片禁锢的天空。

  十月,你问我,我不知如何回答。尽管记忆中去年的十月感觉十分美好,今年的十月也随即将至,期待吧!毕竟猜不透。

  十一月,距今时日短暂,只能说一句话:日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

  十二月,不管接不接受就这样即将结束。每个结束也意味着新的开始,时间带走的不仅是过去,太多的事情都在潜移默化的改变着,慢慢的散落。

  生活,就是一个学会的过程。有事做的时候,我们把忙碌当作劳累,没事做的时候,我们却把放松当作无聊。

  有些事情,拿不起,就选择放下;有些东西,要不得,就把它放弃;有些理念,想不通,就不去理会;有些过客,留不住,就让其离开;有些感情,理不顺,就忍痛割舍;有些伤痛,挥不去,就学会遗忘;有些过去,忘不了,就藏于心底;有些工作,做不好,就求助他人。

  人生,总有无数条路可供选择,风雨无阻,淡然相随。

  版权声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:半夏】
下一篇:不理性的动物
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号