W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

圣衣天使

2017年09月11日 07:11 来源:魅力成都网 作者:流洋

  “白衣白帽白裤,这是天使,她们温润纯净善良。这是保姆,她们卑微繁杂细碎。”

  请根据以上描述,打一职业。

  Bingo!你答对了!答案就是:穿着圣洁白衣的人间天使——护士!

  医院里每天人来人往,小孩在这里出生,老人在这里离开。给人生拉开帷幕的是护士,给人生拉上帷幕的还是护士。如果医院是一棵参天大树,护士则是与树干息脉相连的片片绿叶;如果救死扶伤的事业是一条奔腾不息的河流,护士则是激流中悄悄绽放的朵朵浪花。

  常言道:“三分治疗七分护理”。护士是在用爱心与责任穿起一条条的生命线,南丁格尔的“生命之灯”为护士开辟了闪光的“天使”之路!

  著名作家冰心老人曾经说“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿杖拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。”

  其实,以往我对于护士,并没有什么很深刻的感觉。直到前几天我家小宝生病入院,我对护士有了很深的印象。

  小宝才9个月大,手背的肉嘎嘎太多,所以找不到血管,只能在他的小脚板上扎针。给他扎针的护士在扎针之前一直在逗着他,哄着他,一直微笑着,言语相当的轻柔,结果根本不需要我插手,护士顺顺利利的一针就扎成功了。小宝在护士阿姨的逗弄下,竟然哭都没有哭一声。而在小宝输液时,护士也是时不时的过来看看他的脚是否输肿了,每次过来的时候虽说带着口罩,但是仍然看得出那带着笑意的双眼,以至于我家小宝一看到护士阿姨过来,就笑得超级开心,甚至于伸手要护士阿姨抱他。小宝住院整整8天,虽然还不会口齿清晰的喊人,但是只要一看到护士阿姨过来,就开始喃喃自语,手舞足蹈。

  我在照顾小宝的闲暇,偶尔会坐到医院走廊长凳上,享受着温暖惬意的阳光,我看着那些个如花朵般着着白衣的天使,正穿梭在病房和护士站指尖,在病房里向每个患者嘘寒问暖,没有人会注意她们叫什么名字,她们却像窗外樱花一样打扮着这个美丽的季节,她们把最美丽的一面,奉献给这里。这便是护士的风范。护士是一个美丽温柔的词汇,也是一个辛劳善良的词汇。她不施粉黛,也无华丽的着装,但是却呈现出一种独特的美丽。

  护士因可爱而美丽,因敬业而高尚!天空因她而清澈;大地因她而翠绿;风因她而柔和;花因她而艳丽!

  版权声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:半夏】
上一篇:不理性的动物
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号