电影不是爱情,我们才是

导语

生活大于艺术,艺术源于生活,而我们才是生活的主角。我们看过太多的情景,他总会以某种方式消失,可是那些东西都经得起等待。这些大多都是我们想追求的,在那一刻,我牵着你的手,慢慢走向所有的故事。

电影不是爱情,我们才是

生活大于艺术,艺术源于生活,而我们才是生活的主角。我们看过太多的情景,他总会以某种方式消失,可是那些东西都经得起等待。这些大多都是我们想追求的,在那一刻,我牵着你的手,慢慢走向所有的故事。

有太多的电影是关于爱情,或许电影故事某一个情节会让我们感同身受,有过相似的经历,所以让我们特别的喜欢把电影的某一个瞬间,强加到自己的身上,但是我们都是忽略了一点,不是电影里的故事像我们的经历,而是我们的经历成就了电影里的故事。

在某一瞬间,我们可能失去了自己以为最爱的人,那时候的感觉就像自己被什么东西从自己的身体里强行拿走,难过和绝望的心情不能用言语形容,更自以为这一辈在也不会爱任何人了,因为自己已经失去爱的能力。没有办法再一次又一次的受到爱所带来的伤害,可偏偏人总是喜欢好了伤疤就忘了疼。失去会期待,期待来了又怕受伤害。

诗人说,爱情是你眼前的一朵鲜花流光开放的风华,是春日里的一抹桃红,秋风中的一缕牵挂,夏雨里的一串叮呤,冬雪中的一道暖阳。

音乐家说,爱情是一朵花开的声音,一阵风来的神秘,一片云飘的投影,静静聆听心香一瓣,芬芳溢满蓝色的天空,澄明心湖。

哲学家说,爱情是走进你生命的那个人,陪你一起看日月山川,一起享受由温馨浪漫到平淡如水的人生过程。

虽然,这世上并无命中注定的姻缘,但是,那种一见倾心、终生眷恋的爱情,的确具有某种命运般的力量。爱情之所以美,因为它是心灵的默默体味,是心甘情愿的理解包容,是共担风雨的不离不弃,是清浅岁月下动人的温暖。一般来说,爱情的质量取决于相爱者的灵魂的质量。

爱情,就像这秋收的季节,来的时候挡也挡不住,走的时候留也留不住,当你还没有准备好的时候,来了,当你慢慢习惯的时候,走了。在这个花开花落的锦素流年中,每份情感,都如这善变的天气,阴晴难测,捉摸不定。曾经青春年少,无畏无惧,总想将那份美丽放逐天涯。天涯,其实已经很远,远的遥不可及。有些情感,就像青春,总会逐渐离你远去,在朦胧的青春,品下那枚青涩的果实,心才能如这季节般历尽沧桑,铅华洗尽,丰盈沉甸,没有什么可以阻止一场花开,就像没有任何人能阻止一场爱情一样。生命的意义在于生生不息,爱情的意义在于忠贞不渝。生活中的磨难只会使坚强的人更加坚强,爱情中的曲折只会使忠贞的心更加紧密。心有所望,秋水也不觉得漫长,心有所盼,天涯也不觉得遥远。无论生活还是爱情,我们需要的是一份不急不燥的等待。

许多人问,相爱最重要的是相敬如宾?还是同甘共苦?其实,相爱最重要的就是不放弃真正的情,永远不是一句“我爱你”那么的简单,那是一种灵魂最深处最刻骨铭心的撞击,假如没有这样的碰撞发生,就不会在灵魂里永驻,更不会伴随着岁月的流长而淡泊情爱的过程是长久的践涉,除了花前月下,除了卿卿我我,还有义务和责任,那些东西看起来一点儿也不浪漫,甚至是沉重的,是需要你付出毕生的精力。那些最真实动人的情书不是写在纸上,不是唱在嘴里,而是付诸在组合的那个家的操劳之中。真正意义上的爱情,是从组合了家庭才开始的,开初的一切,只能算是爱的序幕,那厚实而精彩的内容,是在以后的人生章节里展现。

爱上一个人并不难,难的是一辈子都是一个人。爱情的本性是追求永恒,两个人相爱了,就要尽最大努力去捍卫爱情。一个爱情的生存时间或长或短,都必须有一个最短的限度,这是爱情之为爱情的质的保证。所以我们才是最好的爱情,而不是电影。

原创声明:本文系魅力成都网独家稿件,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。


0
趣味史话
杯觥之间——宋代的酒桌与政治

宋代以前,“酒池肉林”“鸿门宴”“青梅煮酒论英雄”及“曲...

何叔衡:用生命践行铮铮誓言(奋斗百年路 启航新征程·数风流人物)

1935年2月24日,在从江西转移福建途中,何叔衡在长汀突围战...

一代枭雄陈友谅,为什么打不过朱元璋?

在元末的农民战争和地方势力争霸中,陈友谅可谓是朱元璋遇到...

张宗鑫:明清之际中医在西方的传播

问题,利玛窦在四百年前就有了深刻的认识,实在让人叹服。 ...

专题世界

友情链接

>>>戳这里
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号