善待自己 改善生活 首先我们应从不生气开始

导语

人生苦短,在日常生活中,我们总是会遇到很多令人气愤的事儿,这都是在所难免的。但我们不能因此生气,一定要学会放宽心。生气并不能解决任何事,反而会影响我们的健康。生气,是我们健康的头号杀手;生气,是抹杀一切情感的元凶。善待自己,改善生活,一定要从不生气开始。

善待自己 改善生活 首先我们应从不生气开始
人生苦短,在日常生活中,我们总是会遇到很多令人气愤的事儿,这都是在所难免的。但我们不能因此生气,一定要学会放宽心。

生气并不能解决任何事,反而会影响我们的健康。

生气,是我们健康的头号杀手;生气,是抹杀一切情感的元凶。

善待自己,改善生活,一定要从不生气开始。

生气,是慢性自杀

人在生气时,往往控制不住自己的情绪。

甚至有时感觉肺都要气炸了,气的浑身发抖,气的呼吸不上来等等......

千万不要以为这只是夸张的形容,其实都有科学依据。

生气对人五脏六腑的伤害极大,生气,就相当于是在慢性自杀。

中医说:百病源于气。

生气是很多疾病的起源,发脾气对身体的伤害非常大。

美国一位生理学家爱尔马,他有一个非常著名的“情绪效应”实验。

他的实验显示:人在生气时,体内会产生一种毒素,这种毒素会使水变成紫色,在身体内很难排除。

而每次生气时排出的毒素,足以使一只小白鼠致死。

无论中医还是西医,都向我们传达了一个信息:生气,会有损健康。

你要明白,生气是一件成本很高的事情,而且你为它付出的代价更高。

生气,会使人陷入负面情绪中;生气,会使人失去理智;生气,会慢慢吞噬掉一个人的健康。

每次生气过后,我们会发现事情并没有想象中的那么严重。

只是当时正在气头上,控制不住自己,会容易做出一些让自己后悔的事。

最后导致破坏了心情,影响了形象,损害了身体。

常言道:如若你本身是对的,完全没必要生气;如若你是错的,那么没有资格生气。

遇事,保持淡然,切莫着急上火。

有时,放过别人,即是放过自己。

微信截图_20200603094244

生气,害人又害己

生气,本身并无意义。

与恶人生气,他能让你感受灾难的一面;与小人生气,他会让你变得小肚鸡肠;与外人生气,对你的生活毫无意义。

你要明白,恶人自有恶人磨,早晚会遭报应;小人跟谁都会算计,迟早会算计到自己头上;外人更是与自己的生活无关,何必去浪费感情呢?

每一次生气,除了伤害别人之外,伤害最深的是自己。

而且你能伤害到的,都是最在乎你的人;能让你生气的,全都是不在乎你的人。

不与家人生气,家庭更和睦,万事才兴隆;不与朋友生气,则海纳百川,有朋自远方来;不与爱人生气,则感情甜过蜂蜜,天长地久。

遭到别人诋毁,不生气,置之不理,才是最聪明的举动,最厉害的反击。
清者自清,又何惧流言蜚语呢?

真的假不了,对的错不了。

《增广资文》中曾说:退一步海阔天空,忍一时风平浪静。

遇事不生气,才是我们的护身符。

拥有一个好心态,才是人生真正的赢家。

不生气的秘诀

很多人表示自己克制不住生气,今天给大家分享一个南怀瑾大师不生气的秘诀。

每当自己生气时,立马做个气功,张开嘴巴,先吐一口气,然后再用鼻子吸口气,咽下去之后,再问问自己要不要发脾气。

南怀瑾大师分享的这个办法极其管用,曾帮助一个暴躁的朋友成功蜕变。

人在生气时,是有一口气憋在心里的,但是把嘴一张,把气一咽,就没气了。

心胸狭隘的人,爱计较,一点小事就容易生气,不仅气坏了自己,还连累身边人。

殊不知,生气是这个世界上最愚蠢的行为,就相当于是为别人的错误买单,也是帮别人来惩罚自己。

发火前想一想,争吵中让一让,静下心缓一缓,学会不生气,学会放宽心。

不吵不闹,成为一个大度的人;不争不怒,做一个温和的人。

遇事,哈哈一笑,不计较,他人生气我不气,才是人生最高境界。

做人呐,糊涂一点,健忘一点,保持心态平和,不生气,自然会滋养我们的五脏六腑。

学会甩开烦恼,丢掉忧伤,开开心心活,快快乐乐过。

人的一生很短暂,所以我们应该对自己好一点,无论遇到什么,我们都应该开心的度过每一天。

0
趣味史话
雍正在成为皇帝之后,四爷党的结局如何?一个被赐死一个受重用

爱新觉罗·胤禛史称雍正皇帝。历史上关于雍正登基的说法各也...

湘水划界:刘备已经让出荆州两郡,为何孙权还要偷袭荆州呢?

还保有北面的南阳、襄阳两郡,而就刘备来说,则率军攻占了荆...

汉灵帝的何皇后为什么可以轻易击败汉灵帝的生母董太后?

​中平六年(189年),汉灵帝刘宏去世,汉灵帝的母亲董太后...

项羽被冤枉了两千年,根本没盗秦始皇陵,火烧阿房宫

有史学家这样评价项羽:“羽之神勇,千古无二”。项羽少年时...

专题世界

友情链接

>>>戳这里
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号