W020130419555020434131.jpg
首页>趣味史话

这些趣味历史冷知识,总有你不知道的历史隐情

2020年06月02日 00:08 来源:说历史那事

1、说起严嵩,大家应该都不陌生,他被列为明朝六大奸臣之一,有一点,你可能不知道,严嵩刚开始当官的时候,是一位特别憎恨奸臣的人,为了不与当时有权有势的钱宁、江彬同流合污,不惜谎称遭逢父母的丧事,以此为由回了家,后来又谎称自己生病,拒绝了回去继续当官,直到十年后才回去继续当官。

2、曾国藩是晚清名臣,他出生于地主家庭,道光二十八年的时候,由于银库银子亏损,38岁的曾国藩为了证明自己的清白,当着所有人的面把衣服脱光,光着身子就走进银库钦点银子,功夫不负有心人,终于查清了银子亏损的真相。

3、关于曹操姓什么,一直是人们最为关心的话题,夏侯才是曹操的原姓,曹操的父亲曹嵩,是东汉末年长侍大长秋的养子,因此,曹操的父亲曹嵩,也是夏侯惇的叔父。

4、一说起焚书坑儒人们只知道秦始皇焚书坑儒最为可恶,但不知道还有比他影响还坏的,就是乾隆为了推行文化专制,总共焚毁了70多万部典经古籍。

5、说到苏轼(苏东坡),我们光从课本里的照片大概就能了解到,是一个身材细长、风流倜傥、仙风道骨的一位美男子,但实际上的苏东坡和他一点关系都没有,而是一位一脸横肉、满脸胡须、虎背熊腰的大胖子。是不是颠覆了你的三观。

6、现代真正开始整容术是在1909年,一位叫马克思-约瑟夫的柏林外科医生,当时他只是在做鼻子矫正手术。


【责任编辑:晨曦】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号